Lowongan Kerja Pondok Pesantren Modern Subulussalam Terbaru

Jurnal Loker – Lowongan Kerja Pondok Pesantren Modern Subulussalam Dua Kali Sebelas Enam Lingkung, Padang Pariaman, Sumatera Barat Terbaru – Tentang Perusahaan
Pondok Pesantren Modern Subulussalam
Pondok Pesantren Modren Subulussalam merupakan sebuah Lembaga Dakwah dan Pendidikan yang telah eksis di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat sejak tahun 1991. Lembaga yang berada di bawah payung hukum Yayasan Pondok Pesantren Modern Subulussalam ini, berdiri di atas bidang tanah waqaf kaum muslimin seluas 3,6 hektar, terletak di Kampung Panyalai, Nagari Lubuk Pandan Kecamatan 2×11 Enam Lingkung Kabupaten Padang Pariaman.
Memperhatikan kondisi umat yang terasa semakin jauh dari nilai-nilai Keislaman dan terpuruknya Islam sebagai sebuah peradaban, maka pihak pengelola tergerak untuk menghadapi tantangan tersebut dengan menyelenggarakan layanan pendidikan yang integral dengan memadukan kurikulum Diknas dan Depag dengan kurikulum berbasis pesantren. Dengan menerapkan System Boarding School dimana santri berdomisili di asrama maka diharapkan semakin mempermudah dalam melaksanakan pendidikan secara penuh selama 24 jam sehari. Diharapkan dengan pembinaan penuh yang menyeimbangkan aspek dunia dan akhirat, maka akan lahir generasi bangsa yang memiliki iman dan aqidah yang tangguh serta berkepribadian yang unggul.
PPM Subulussalam saat ini menyelenggarakan kegiatan pendidikan setingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA).
Alamat kantor
Kp. Panyalai, Nagari Lubuk Pandan, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat

Saat ini Admin Loker.ac.id akan memberikan Informasi Lowongan kerja dari Pondok Pesantren Modern Subulussalam untuk Penempatan di Dua Kali Sebelas Enam Lingkung, Padang Pariaman, Sumatera Barat simak informasi detail nya dibawah ini.

Loker Pondok Pesantren Modern Subulussalam Terbaru

Saat ini Pondok Pesantren Modern Subulussalam sedang membuka Lowongan Kerja penempatan Dua Kali Sebelas Enam Lingkung, Padang Pariaman, Sumatera Barat untuk menempati Posisi sebagai.

• Pembina Asrama

• Minimal Diploma (D1 – D4)

Deskripsi pekerjaan Pembina Asrama Pondok Pesantren Modern Subulussalam
Keilmuan:
• Menguasai Al-Quran dengan baik: Ini meliputi bacaan yang fasih dan tartil, pemahaman tajwid dan fashohah, serta hafalan Al-Quran 30 juz.
• Menguasai ilmu agama Islam: Guru tahfiz diharapkan memiliki pengetahuan yang luas tentang tafsir, hadits, fikih, dan akidah.
• Memahami ilmu tajwid dan qiraat: Penguasaan ilmu tajwid penting untuk memastikan bacaan santri sesuai kaidah, sedangkan pengetahuan qiraat berguna untuk mengenalkan berbagai riwayat bacaan Al-Quran.
• Mampu menghafal dan memahami matan (teks) hadits dan kitab-kitab ilmu agama dasar lainnya.
Pedagogik:
• Mampu mengajar dengan metode yang efektif dan menyenangkan: Guru tahfiz harus kreatif dan inovatif dalam menyampaikan materi, sehingga santri tidak mudah bosan dan semangat belajar mereka tetap terjaga.
• Mampu memberikan motivasi dan bimbingan kepada santri: Menghafal Al-Quran memerlukan kesabaran dan ketekunan yang tinggi. Guru tahfiz berperan penting dalam memberikan motivasi dan bimbingan kepada santri agar mereka tetap semangat dan mencapai target hafalan.
• Mampu memahami psikologi anak dan remaja: Sebagian besar santri tahfiz berada pada usia anak dan remaja. Guru tahfiz perlu memahami karakteristik dan psikologi mereka agar dapat menggunakan pendekatan mengajar yang tepat.
• Mampu menilai kemajuan santri secara objektif dan memberikan feedback yang konstruktif.
Kepribadian:
• Berakhlak mulia dan menjadi teladan bagi santri: Guru tahfiz tidak hanya dituntut menguasai ilmu, tetapi juga memiliki akhlak yang baik dan menjadi panutan bagi santri.
• Sabar dan memiliki jiwa pengasih: Mengajar tahfiz memerlukan kesabaran yang tinggi, terutama ketika menghadapi santri yang belum lancar menghafal. Guru tahfiz juga harus memiliki jiwa pengasih dan penuh perhatian terhadap santri.
• Disiplin dan memiliki manajemen waktu yang baik: Guru tahfiz perlu memiliki disiplin yang tinggi dan dapat mengatur waktu dengan baik agar kegiatan belajar tahfiz berjalan lancar dan efektif.
Komunikatif dan mampu membangun hubungan baik dengan santri dan orang tua santri.
Selain kualifikasi di atas, seorang guru tahfiz yang ideal juga memiliki kemampuan:
• Menggunakan teknologi dalam proses pembelajaran: Pemanfaatan teknologi seperti aplikasi tahfiz atau media pembelajaran interaktif dapat membuat proses belajar lebih menarik dan efektif.
• Berbahasa Arab dengan baik: Meskipun tidak mutlak, kemampuan berbahasa Arab akan memudahkan guru tahfiz dalam menjelaskan materi dan berkomunikasi dengan santri.

Informasi Tentang Pondok Pesantren Modern Subulussalam :

Penempatan : Dua Kali Sebelas Enam Lingkung, Padang Pariaman, Sumatera Barat

Gaji Pondok Pesantren Modern Subulussalam : IDR1.500.000 – 3.500.000/Bulan
Bonus IDR50.000 – 1.000.000/month

Proses rekrutmen Pondok Pesantren Modern Subulussalam GRATIS tidak dipungut biaya apapun, hati-hati terhadap oknum yang mengatasnamakan perusahaan.